Casa / Notizia / Jack Wilshere eccellente mentre l'Arsenal lotta per un emozionante pareggio contro il Liverpool
Notizia

May 23, 2024May 23, 2024

L'Arsenal è uscito da una partita emozionante contro il Liverpool con un pareggio per 3–3. Nonostante ad un certo punto fossero in vantaggio per 3-2, probabilmente si considereranno fortunati se finiranno la partita con un punto. Se il Liverpool fosse stato più cinico, il tempo sarebbe sicuramente finito.

Philippe Coutinho ha portato il Liverpool in vantaggio con il suo primo gol di testa in Premier League prima che Mohamed Salah raddoppiasse il vantaggio poco dopo l'intervallo. Tuttavia, i gol a raffica di Alexis Sanchez, Granit Xhaka e Mesut Ozil hanno visto l'Arsenal completare una notevole inversione di tendenza.

Tuttavia, non sono riusciti a resistere alla vittoria. Petr Cech ha dato una mano al tiro di Roberto Firmino, ma il tiro è caduto in rete alle sue spalle per il pareggio.

Positivi

Arsene Wenger parlerà senza dubbio del carattere della sua squadra, che ha mostrato una tenacia impressionante passando dal 2-0 al 3-2. Sarà anche rincuorato dalla prestazione di Jack Wilshere, che ha iniziato la sua terza partita consecutiva in Premier League per la prima volta dal 2014 ed è stato uno dei migliori giocatori dell'Arsenal.

Negativi

La difesa dell'Arsenal era un disastro e se non fosse stato per diverse parate eccezionali di Cech, questo sarebbe stato un no-contest. Sembra che Wenger abbia deciso di passare a tempo pieno alla difesa a quattro, ma ciò non ha risolto i problemi difensivi dell'Arsenal.

Questa deve essere considerata anche un'occasione persa per registrare una preziosa vittoria sui rivali immediati dell'Arsenal per un posto tra i primi quattro. Il Liverpool considererà quattro punti nelle due partite di campionato contro l'Arsenal come un buon ritorno.

Voto manager su 10

5 -- Come valuti una prestazione come questa? Teoricamente, Wenger merita tanto credito per la reazione dell'Arsenal quanto critiche per la loro orrore iniziale. Sosterrà che la sua fiducia nei suoi giocatori alla fine è stata premiata, ma chiaramente ci sono ancora grossi problemi all'Arsenal.

Valutazioni dei giocatori (1-10; 10 = migliore. I giocatori introdotti dopo 70 minuti non ricevono alcuna valutazione)

Portiere Petr Cech, 8 – L'Arsenal è stato grato al suo esperto portiere per aver effettuato una serie di parate fondamentali per mantenerlo in partita. Ha ricevuto alcune critiche per non essere riuscito a tenere fuori il livellatore di Firmino, ma è stato probabilmente sfortunato nel vedere la sua parata finire in rete. Il bene che ha fatto ha superato di gran lunga qualsiasi male.

DF Hector Bellerin, 7 -- Il difensore spagnolo ha fatto un pessimo primo tempo ma è migliorato nella ripresa e ha creato il gol di Sanchez con un cross insolitamente bello. Deve migliorare la sua prestazione se vuole realizzare il suo potenziale e diventare uno dei migliori terzini destri, e quel centrale è stato un passo nella giusta direzione.

DF Laurent Koscielny, 5 – Uno dei vantaggi dei tre difensori dell'Arsenal era che offrivano una misura di protezione per le gambe invecchiate di Koscielny. In una coppia di difensori centrali gli viene chiesto più spesso di gareggiare contro l'attaccante, ed è allora che si espone.

DF Nacho Monreal, 6 - Il nazionale spagnolo ha resistito solo 45 minuti prima di soccombere a un infortunio. Probabilmente è stato sollevato di scendere, visto il modo in cui l'attacco del Liverpool ha giocato con la difesa dell'Arsenal nel primo tempo.

DF Ainsley Maitland-Niles, 7 – La scelta più controversa della serata, il giovane non si è messo in imbarazzo contro Salah, il giocatore più in forma del campionato. Ci sono stati momenti in cui ha mostrato la sua inesperienza, come quando si è lasciato scappare il nazionale egiziano prima del gol di apertura. Sarà comunque orgoglioso della sua prestazione.

MF Granit Xhaka, 6 – Il suo grido dalla distanza contribuirà in qualche modo a riscattarlo, ma non lasciarti ingannare nel credere che questa sia stata una buona prestazione del nazionale svizzero. La sua consapevolezza difensiva e il suo processo decisionale semplicemente non sono all'altezza.

MF Mesut Ozil, 8 -- Mentre il suo contratto con l'Arsenal si avvicina alla scadenza, l'influenza di Ozil su questa squadra sembra crescere. Si è trattato di un'altra prestazione eccellente del nazionale tedesco, protagonista della rimonta del secondo tempo.

MF Jack Wilshere, 8 – Anche quando l'Arsenal era nel peggiore dei casi, Wilshere ha mostrato lotta e finezza. Questa è stata una grande prestazione da parte di un giocatore che sta facendo davvero fatica a guadagnare un nuovo contratto all'Emirates Stadium.