Casa / Notizia / L'Arsenal guidato da Sokratis e Sead Kolasinac 8-10 mentre Ozil e Aubameyang impressionano
Notizia

Jun 07, 2024Jun 07, 2024

L'Arsenal è tornato a vincere sabato con una vittoria per 3-1 sul Burnley all'Emirates, con Pierre-Emerick Aubameyang che ha segnato due gol per i Gunners.

Aubameyang ha regalato all'Arsenal un vantaggio apparentemente sicuro per 2-0 con la sua quinta doppietta stagionale in tutte le competizioni, prima che Ashley Barnes desse speranza agli ospiti recuperandone uno al 63'. Ma il sostituto Alex Iwobi ha reso la partita sicura per i Gunners nei minuti di recupero.

Positivi

Questo era esattamente il tipo di risultato di cui l'Arsenal aveva bisogno per dare il via al periodo festivo, lasciandosi alle spalle le sconfitte consecutive. Anche Mesut Ozil ha dimostrato di avere ancora un ruolo importante da svolgere in questa squadra poiché è stato direttamente coinvolto in due gol dopo essere stato riportato nella formazione titolare da Unai Emery. E per la prima volta in Premier League in questa stagione, l'Arsenal è arrivato in vantaggio all'intervallo!

Negativi

Gli infortuni difensivi dell'Arsenal continuano ad accumularsi poiché Nacho Monreal è stato costretto a zoppicare nel primo tempo, e l'instabilità dei Gunners in difesa è una delle maggiori preoccupazioni in questo periodo impegnativo della stagione.

Voto manager su 10

6 - Emery non solo ha rimesso Ozil in squadra, ma lo ha anche nominato capitano. Qualunque sia il gioco mentale che sta cercando di fare con il centrocampista, è meglio sperare che funzioni, dato che Ozil ha dimostrato ancora una volta di essere di gran lunga la più grande forza creativa della squadra. Tuttavia, è difficile capire perché Emery abbia preferito Mohamed Elneny ad Aaron Ramsey in questa formazione.

Valutazioni dei giocatori (1-10; 10 = migliore. I giocatori introdotti dopo 70 minuti non ricevono alcuna valutazione)

Portiere Bernd Leno, 6 -- Ha mostrato coraggio quando ha lasciato la sua area per fare il portiere e ha pattugliato bene la sua area. Non si può incolpare il gol e non avevo davvero un'altra parata da fare.

DF Sokratis Papastathopoulos, 8 -- Ha la giusta dose di cattiveria per entrare nella pelle degli avversari senza oltrepassare la linea, e si è fatto avanti con un paio di passaggi vitali in area quando Burnley ha minacciato.

DF Nacho Monreal, 6 - A parte un primo contropiede del Burnley, lo spagnolo non ha avuto molto da fare prima di uscire infortunato al 37'. L'Arsenal spera che non sia niente di grave perché davvero non può permettersi di restare senza di lui durante le festività natalizie.

MF Mohamed Elneny, 5 - È stato schierato in un ruolo sorprendentemente offensivo nel suo primo inizio di stagione in Premier League, giocando più in alto in campo rispetto a Granit Xhaka e Matteo Guendouzi per gran parte della partita. Ma è stato coinvolto solo raramente in attacco perché i suoi compagni di squadra cercavano principalmente altre opzioni per passare.

MF Ainsley Maitland-Niles, 6 -- Ha iniziato come terzino destro davanti a Stephan Lichtsteiner e ha avuto una prestazione molto migliorata dopo la sconfitta infrasettimanale contro gli Spurs. Ha sfruttato la sua velocità con grande efficacia in difesa, ma deve ancora trovare un modo per contribuire maggiormente all'attacco.

MF Granito Xhaka, 5 -- Stava giocando bene nel suo normale ruolo di centrocampista finché l'infortunio di Monreal non lo ha costretto a tornare nuovamente in difesa. Avrebbe dovuto respingere la palla prima del gol di Burnley e ancora non sembra a suo agio come difensore centrale.

MF Matteo Guendouzi, 5 -- Non sembrava trovare un ruolo naturale in questo centrocampo ma ha avviato il contropiede che ha portato al secondo gol mandando Kolasinac a correre lungo la fascia con una palla perfettamente ponderata sopra le righe. Tuttavia, è necessario iniziare a controllare di più questi tipi di giochi.

MF Sead Kolasinac, 8 -- Molto coinvolto nei primi due gol e le sue incursioni sulla sinistra stanno diventando una parte sempre più importante dell'attacco dell'Arsenal. Ha ancora i suoi dubbiosi sulla difensiva, ma ha usato la sua fisicità con grande efficacia quando insegue gli attaccanti di Burnley.

FW Mesut Ozil, 7 -- Ha dimostrato perché la sua creatività è ancora estremamente necessaria in questa squadra, consegnando il tipo di palla che solo lui può trovare nella preparazione al primo gol e impostando il secondo con una grande corsa in area. Ma è stato anche allontanato dalla palla troppo facilmente e sembrava sottrarsi ad alcune sfide, evidenziando perché Emery vuole di più dal trequartista.